ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Бесплатная" медицина: почти весь доход украинских врачей состоит из взяток
Раздел: Экономика  
+4

"Бесплатная" медицина: почти весь доход украинских врачей состоит из взяток

"Бесплатная" медицина: почти весь доход украинских врачей состоит из взятокОфициальная зарплата медработника составляет чуть больше 3000 гривен.

Доход украинских врачей на 90% состоит из взяток.

Об этом сообщается на странице "Цена государства" в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По результатам I полугодия 2016 года среднемесячная официальная заработная плата работника здравоохранения составляла 3191 грн в месяц. Это на 34% ниже, чем в среднем по экономике и на 42% ниже, чем в среднем для промышленности. В целом 90% работников здравоохранения получает зарплату ниже средней по стране. В то же время, по данным исследований, до 90% доходов врачей составляют взятки.

"Другая проблема менее очевидна — оплата труда медика-бюджетника не имеет или почти не имеет отношения к тому, как, собственно, медики лечат. Зарплата мало зависит от качества, количества и типа предоставляемых услуг", — говорится в сообщении.

Премирования и установления надбавок (кроме доплат за частичное замещение вакантных должностей, стаж, квалификационную категорию) происходит нечасто из-за нехватки финансовых ресурсов. Если же доплаты и надбавки все же назначаются, то критерии оценки работы персонала непрозрачны. Эти доплаты назначают руководители по своему усмотрению. В свою очередь руководители государственных медицинских учреждений также нет стимулов лечить лучше.

Читайте также: Бесплатная советская медицина в архивных снимках. Фото

Таким образом, наиболее весомыми факторами, определяющими дифференциацию заработных плат является стаж работы и отношения с руководителем учреждения.

"Бесплатная" медицина: почти весь доход украинских врачей состоит из взяток
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 20:54 » Автор: Ирина Шуева
     3769
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дядько  
18 сентября 2016 21:16

Поблизу будуються будинки лікарів. Бізнесмени своє будівництво заморозили. Про що це говорить?

Гости

наверх