ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В корпорации Roshen заявили о фальсификации доказательств для ареста счетов липецкой фабрики
Раздел: Экономика  
0

В корпорации Roshen заявили о фальсификации доказательств для ареста счетов липецкой фабрики

В корпорации Roshen заявили о фальсификации доказательств для ареста счетов липецкой фабрикиОб этом заявила директор фабрики в российском Липецке.

Претензии, которые предъявлены холдингом "Объединенные кондитеры" к Липецкой фабрике Roshen, в результате которых была остановлена работа предприятия и арестованы ее счета, не обоснованы. Об этом заявила генеральный директор фабрики Таисия Воронина.

"Компания Roshen развивает производство кондитерских изделий в Липецке на протяжении 13 лет. Только за последние 4 года объем инвестиций составил 9 млрд рублей…предприятие вело свою деятельность прозрачно и честно. Однако в 2010 году холдинг "Объединенные кондитеры" начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших "советских торговых марок", - отметила Воронина, передает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя предприятия, липецкая фабрика "немедленно прекратила выпуск "спорной" продукции. Тем не менее, против предприятия были поданы в суды многомиллионные иски. И в марте "Объединенные кондитеры" перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного расследования. В результате в помещении фабрики были проведены обыски и изъятие документов. Работники выведены за его территорию. Кроме того судом было принято решение об аресте всех счетов, "что не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность".

"На сегодняшний день сумма претензий достигла 2,4 млрд рублей. Остановка предприятия вызвала волнение его коллектива. Сегодня на встречу с руководством пришли около 500 рабочих. Главный вопрос, который волновал людей - выплата заработной платы. Многие рабочие трудятся на фабрике целыми семьями и у них нет средств, чтобы оплатить, например, коммунальные услуги", - отметила гендиректор.

В среду, 19 марта, в российском городе Липецк силовики заблокировали вход на фабрику "Рошен" и не пускали туда рабочих.

Роспотребнадзор в июле 2013 года запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт.

Читайте также: В мае новые власти поднимут цены на газ для обычных украинцев

В марте этого года в Роспотребнадзоре сообщили, что Украина пока не выполнила требований РФ.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 14:46 » Автор: Юлия Носачёва
     783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх