ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минздраве рассказали, когда Украина перейдет на страховую медицину
Раздел: Экономика  
0

В Минздраве рассказали, когда Украина перейдет на страховую медицину

В Минздраве рассказали, когда Украина перейдет на страховую медицинуПеревод системы здравоохранения на страховую модель начнется уже в 2017 году и продлится три года.

Об этом говорится на сайте Министерство здравоохранения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Перевод начнется с запуска семейной медицины европейского образца на базе существующей первичного звена украинской системы здравоохранения (поликлиники, амбулатории, ЦПМСП).

Пациентам предложат свободно выбирать семейного врача и педиатра для своих детей и заключать с ним прямые договора с четко прописанным объемом услуг, гарантированных и оплаченных государством.

Если к врачу будут какие-то вопросы, пациент сможет его поменять. Семейные врачи будут выдавать справки в детский сад, школу, бассейн. Привязка к месту жительства отменяется.

“Наша цель — врач каждой семье. Семейный врач должен стать агентом семьи в системе здравоохранения, направлять, следить за здоровьем и обеспечивать всю первичную диагностику. Семья должна ему доверять, а для этого врач должен быть мотивирован прежде всего финансово”, — отметил министр здравоохранения Павел Ковтонюк.

Изменения есть и для работы врачей. Врачи первичного звена смогут выбрать любую организационную форму работы - Фопы, поликлиники, амбулатории и ЦПМСП. Работа будет оплачиваться по подушевым нормативам в зависимости от количества заключенных врачом соглашений и соблюдения медицинских протоколов лечения и диагностики.

Процедура лицензирования медицинских практик будет ускорена, Дбны и СанПиНи для открытия медицинских практик упрощенные и гармонизированные с европейским законодательством. Также уже в 2017 году будет отменена бумажная отчетность для врачей первичного звена. По сообщению Минздрава, введение новых налогов или страховых взносов не предусматривается.

Читайте также: Лещенко назвал бесплатную медицину в Украине ошибкой

“Каждый гражданин Украины, независимо от места проживания и достатка должен иметь доступ к семейному врачу, а общины не должны отправлять «гонцы» в Киев для вымаливания дополнительных бюджетов. Логика очень простая: вы выбираете врача — мы ему платим”, — отметил Павел Ковтонюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2016, 19:07 » Автор: Татьяна Ларина
     900
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 октября 2016 19:45

На страховиську медицинику ми перейшли вже давно.
Ще в 90-ті роки.
Платили ми правда не у страхові медичні фонди офіційні, а прямо лікарям, і чималеньки гроші.
А от чого Конституції знову одне - медицина безоплатна, а точніш вже давно проплочена з прибуткових податків громадян, а на практиці обдирацька - з тих платників податків гроші деруть ще по одному кругу, а той по третьому.

Гости
0
4 октября 2016 20:08

Безусловно, среди врачей муниципальных медучреждений встечаются истинные целители - лично с некоторыми из них знаком, но это скорее исключение, чем правило. Да и на отсутствие благодарности - причем, искренней - они не жалуются. Вот и получится, что настоящий специалист будет нарасхват, на всех даже по кусочку не хватит. А бесталанные, купившие диплом и место, не спсобные не только лечить, но диагноз поставить достанутся тем, на кого специалистов не хватит.

Гости

наверх