ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красный Крест оплатит долги Донбасса за электричество
Раздел: Экономика  
0

Красный Крест оплатит долги Донбасса за электричество

Красный Крест оплатит долги Донбасса за электричествоОрганизация намерена заплатить 700 тысяч долларов.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) оплатит долги жителей "ЛНР" за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. человек на оккупированной боевиками части Луганской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте международной гуманитарной организации, передает Хроника.инфо со ссылкой на Левый берег.

"Мы пошли на этот беспрецедентный шаг, чтобы предотвратить потенциально тяжелую гуманитарную проблему", сказал глава МККК в Украине Ален Эшлиманн.

"Мы пошли на этот беспрецедентный шаг, чтобы предотвратить потенциально тяжелую гуманитарную проблему", сказал глава МККК в Украине Ален Эшлиманн.

В МККК отметили, что это временная мера, и только политическое решение может решить проблему.

"Если ничего не будет сделано, люди, живущие в пострадавших районах, в преддверии суровой зимы в регионе останутся без отопления и воды", - сказал Эшлиманн.

Согласно сообщению, уже больше недели на водонапорных станциях Луганской области на контролируемой Украиной территории отсутствует электроснабжение из-за неоплаченных счетов, в результате чего станции остановились.

Читайте также: Красный Крест направил на оккупированный Донбасс гуманитарную помощь

МККК выразил свою обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды, поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2016, 22:43 » Автор: Ирина Шуева
     1532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх