ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Продан: Российский газ для Украины будет стоить $386-387
Раздел: Экономика  
0

Продан: Российский газ для Украины будет стоить $386-387

Продан: Российский газ для Украины будет стоить $386-387Именно такая цена на газ для населения будет во II-м кв с учету «харьковских соглашений».

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан рассчитывает, что цена на российский газ для Украины во II квартале текущего года составит $386-387 за 1 тыс куб м при условии, если Харьковские соглашения будут продолжать действие.

"Цена до конца еще не сформирована за 2-й квартал, но цена будет где-то, возможно, 386-387 долларов за тысячу кубометров. Это учитывая Харьковские соглашения", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Продан также сообщил, что украинская делегация готовится к переговорам с российской стороной для подписания дополнений к последнему соглашению по газу. При этом он отметил, что переговоры, возможно, пройдут уже на следующей неделе.

Кроме того, Продан прогнозирует, что исполняющий обязанности главы НАК Нафтогаз Украины будет назначен в среду, 26 марта, на заседании правительства. "Возможно, в среду будет назначен исполняющий обязанности ", - сказал он.

Министр энергетики и угольной промышленности заявляет, что цены на газ для населения технически можно поднять с 1 мая нынешнего года, не ранее. "С 1 апреля это технологически сделать невозможно, это возможно с 1 мая", - отметил Продан.

В то же время министр отметил, что субсидии для населения будут усилены и это согласовано с Международным валютным фондом.

Читайте также: А. Яценюк: стоимость реверсного газа на 150 долларов меньше, чем у Газпрома

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что цена на российский газ для Украины с 1 апреля составит $500 за 1 тыс куб м. При этом глава правительства отметил, что Украина не может отказаться от покупки газа у РФ по такой цене, "потому что за последние несколько лет ничего не было сделано в плане диверсификации поставок энергоносителей". "Мы остановились на том, что нам все равно придется закупать у России по 500 долларов за тысячу кубометров значительную часть газа", - подчеркнул Яценюк.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 16:31 » Автор: Богдан Процив
     1110
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх