ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены в Украине вернулись к росту
Раздел: Экономика  
-1

Цены в Украине вернулись к росту

Цены в Украине вернулись к ростуЗа сентябрь инфляция составила 1,8% после трех месяцев дефляции подряд.

В сентябре 2016 года в Украине зафиксирована инфляция на уровне 1,8% по сравнению с 0,3% дефляции в августе. Всего с начала 2016 года потребительские цены в Украине выросли на 6,4%, сообщила Государственная служба статистики Украины в пятницу, 7 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В сентябре по сравнению с августом цены на продукты и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. На 3,5-0,5% повысились цены на молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, масло, сало, рис, яйца, подсолнечное масло, хлеб. В то же время на 6,5% подешевели продукты переработки зерновых, на 3,1-0,3% – фрукты, овощи, сахар, рыба и продукты из рыбы.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия в сентябре выросли на 2,1%, в том числе табачные изделия – на 2,7%, алкогольные напитки – на 1,2%. Одежда и обувь подорожали на 10,3%: обувь – на 10,8%, одежда – на 10%.

Читайте также: В ООН подсчитали, сколько денег находится в мировых офшорах

В сентябре рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 3,7% произошло главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 27,8%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2016, 17:06 » Автор: Богдан Процив
     234
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх