ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Нацбанка: За год украинские банки «отмыли» больше 140 млрд гривен
Раздел: Экономика  
0

Глава Нацбанка: За год украинские банки «отмыли» больше 140 млрд гривен

Глава Нацбанка: За год украинские банки «отмыли» больше 140 млрд гривенПо словам Степана Кубив, только за последний год 12 банков отмыли около 142 млрд гривен.

"НБУ была проведена проверка 12 банков, где выявлены конвертационные центры… За прошлый год - на сумму 142 миллиарда гривен", - сказал он.

Кубив рассказал, что один из банков, получивший рефинансирование в размере 2 миллиардов для стабилизации, перевел их в другой банк, "отмыв" около 1 миллиарда гривен наличными.

Глава НБУ добавил, что сейчас проводится расширенная проверка финучреждений и мониторинг совместно с Управлением по борьбе с экономической преступностью и налоговой милицией.

Читайте также: Украина не признает аннулирования стодолларовой скидки на газ

Как известно, Украина ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита в размере 15 миллиардов долларов для спасения экономики.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2014, 21:01 » Автор: Алексей Плотников
     864
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх