ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Электроэнергии в Украине будет с избытком
Раздел: Экономика  
-1

Электроэнергии в Украине будет с избытком

Электроэнергии в Украине будет с избыткомС конца февраля по июнь в Украине некуда будет девать электричество, считают в Минэнергетики.

С начала года и на протяжении марта-июня 2017 года в Украине ожидается избыток электроэнергии. Об этом в интервью Экономической правде рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

"Я вам сейчас скажу инсайдерскую информацию: в конце февраля и на протяжении марта-июня 2017 года у нас стоит вопрос, куда нам деть электроэнергию, потому что будет ее избыток", - сказал министр.

При этом Насалик отметил, что экспортировать электроэнергию с Бурштынской ТЭС не получится.

"С Бурштынской вы не сможете этого сделать (экспортировать электроэнергию, ЭП) потому что рынок ОРЦ вам не даст - у нас неконкурентноспособная цена", - заявил он.

Читайте также: Нацбанк дал прогноз по экономике до 2020 года

"Речь идет об избытках мощностей атомных электростанций, которые мы хотим дать возможность экспортировать непосредственно самому "Энергоатому", - подытожил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2016, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     260
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх