ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина перестанет платить России за утилизацию ядерных отходов
Раздел: Экономика  
-3

Украина перестанет платить России за утилизацию ядерных отходов

Украина перестанет платить России за утилизацию ядерных отходовСтрана теперь имеет свое хранилище отработанного ядерного топлива.

С 2017 года Украина прекратит платить России за утилизацию отработанного ядерного топлива с украинских атомных электростанций, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы решили вопрос строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива, что диверсифицирует полностью утилизацию. Каждый год Украина платила 200 млн долларов за утилизацию отработанного ядерного топлива. Начиная с 2017 года эти средства мы платить не будем, поскольку теперь имеем свое хранилище", - сказал министр.

Читайте также: Рассрочка оплаты за ЖКХ заработает со следующего месяца

По его словам, 40 процентов атомных блоков Украины будут работать на американском ядерном топливе Westinghouse. Программа по переходу на это топливо уже рассматривается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 17:13 » Автор: Богдан Процив
     307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх