ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине рассказали, где возьмут деньги на повышение "минималки"
Раздел: Экономика  
0

В Минфине рассказали, где возьмут деньги на повышение "минималки"

В Минфине рассказали, где возьмут деньги на повышение "минималки"Деньги на повышение минимальной зарплаты придут от налогов.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что финансирование повышение минимальной зарплаты в Украине будет происходить за счет вывода из "тени" части заработных плат.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на БизнесЦензор.

"Решение относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. То есть дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты", - сказал Данилюк.

"Мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что меры детенизации не всегда на 100% эффективны", - добавил он.

По словам министра, около 2,5 млн человек в Украине, работающих в частном секторе, получат увеличенную зарплату в 3200 гривен.

Читайте также: В Минфине рассказали, когда прибудет в Украину миссия МВФ

"Только за счет вывода зарплат из тени. Более 2,5 млн человек в частном секторе получат увеличенную зарплату в 3200 гривен, и это приведет к тому, что будут уплачиваться дополнительные налоги в бюджет, в Пенсионный фонд и местные бюджеты. Эти фонды будут использованы, чтобы поднять зарплаты для учителей и врачей", – отметил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2016, 12:28 » Автор: Ирина Шуева
     225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх