ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию, - Минфин
Раздел: Экономика  
-1

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию, - Минфин

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию, - МинфинВ свою очередь НБУ пока не анализировал влияние повышения "минималки" на инфляцию.

Министр финансов Александр Данилюк исключает влияние возможного повышения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен на инфляцию.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.

"Не будет инфляции (в результате повышения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен)... Это решение не будет влиять на инфляцию в следующем году", - сказал министр.

По словам Данилюка, прогноз инфляции в проект закона о госбюджете на 2017 год заложен на уровне 8,1% и в данный момент не менялся.

Напомним, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3,2 тыс. гривен в 2017 году.

Министерство финансов рассчитывает на сокращение количества субсидиантов в результате увеличения минимальной заплаты.

Читайте также: В Минфине рассказали, где возьмут деньги на повышение "минималки"

В свою очередь Национальный банк пока не анализировал влияние повышения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен на уровень инфляции в 2017 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2016, 21:43 » Автор: Ирина Шуева
     269
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх