ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина отказала голландцам в добыче сланцевого газа
Раздел: Экономика  
+1

Украина отказала голландцам в добыче сланцевого газа

Украина отказала голландцам в добыче сланцевого газаКабмин отклонил участие нидерландской компании по Юзовской площади.

Кабинет министров Украины отказал нидерландской Yuzgaz B. V. в участии в соглашении о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.).

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности Украины по отказу Надра Юзовская в уступке прав и обязанностей, определенных СРП в пределах участка Юзовского", - говорится в решении правительства.

Напомним, что в конце октября 2015 года компания Надра Юзовская, подконтрольная НАК Надра Украины, объявила новый конкурс по привлечению инвестора для разработки Юзовской площади. Победителем этого конкурса в конце июля была объявлена Yuzgaz B. V. (Нидерланды).

Читайте также: Shell передаст Украине свои наработки по добыче сланцевого газа

Основателем компании является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослава Кинаха (Jaroslav Kinach). Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах прошлого века он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2016, 14:18 » Автор: Ирина Шуева
     223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх