ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В президентской администрации не нашли подтверждения договоренностей по кредиту от России в $15 млрд
Раздел: Экономика  
0

В президентской администрации не нашли подтверждения договоренностей по кредиту от России в $15 млрд

В президентской администрации не нашли подтверждения договоренностей по кредиту от России в $15 млрдВ АП не были найдены документы, подтверждающие предоставление кредита Украине в размере 15 млрд долларов.

"Как сообщили в Администрации Президента, информация относительно документального оформления упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти", - говорится в сообщении.

В связи с этим Кабмин просит Службу безопасности Украины предоставить информацию о соглашении по кредиту между Путиным и Януковичем.

"Кабинет министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставило Кабинету министров информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Владимиром Путиным о выделение Украине кредита в сумме 15 млрд долл. США из Фонда национального благосостояния Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Учитывая изложенное, прошу принять меры для выяснения обстоятельств достижения указанной украинско-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины, и предоставить соответствующую информацию Кабинету министров Украины", - подчеркивается в заявлении Кабмина.

Напомним, 17 декабря 2013 г. в Москве под председательством Путина и Януковича прошло шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на котором была достигнута договоренность о размещении Россией 15 млрд долл. в долгосрочных долговых обязательствах Украины.

Читайте также: Половина автопарка Кабмина будет продана с аукциона

Как заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия разместит 15 млрд долл. из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) путем выкупа украинских еврооблигаций.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2014, 21:58 » Автор: Алексей Плотников
     1302
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх