ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госпотребинспекция: сыр и шоколад из России не отвечает требованиям украинских законов
Раздел: Экономика  
+1

Госпотребинспекция: сыр и шоколад из России не отвечает требованиям украинских законов

Госпотребинспекция: сыр и шоколад из России не отвечает требованиям украинских законовВ Украине запретили импорт из России сыров и шоколада местного производства.

Как отмечают на сайте ведомства, по результатам проверки выяснили, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов", статьи 15, 19 Закона "О защите прав потребителей" и положением Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.

В сообщении отмечается, что проверки стали в связи с обращением председателя депутатской фракции ВО "Свобода", народного депутата Олега Тягнибока о несоответствии большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушений прав потребителей при их реализации.

В частности, ведомство имеет претензии к росийским производителям конфет ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика" Русский шоколад", производителя плавленых сыров ООО "Лакталис Истра".

Также Госпотребинспекция забраковала производителей рыбы ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон".

Согласно сообщению, на сегодняшний день Госпотребинспекция Украины принимает соответствующие меры по изъятию указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей.

"Нечестным реализаторам и производителям следует помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. Поскольку потребителями являются не только взрослое население Украины, но и наше будущее - наши дети, Госпотребинспекция всегда оперативно и остро реагирует на возникающие проблемные вопросы потребительского рынка. А те, кто пытаются получить прибыль за счет здоровья, в том числе детей, не только ограничены в моральном плане, а есть безпринципными личностями, хуже врага", - подчеркивает председатель Сергей Орехов.

Читайте также: В президентской администрации не нашли подтверждения договоренностей по кредиту от России в $15 млрд

Ранее сообщалось, что в Украине набирает обороты бойкот российских товаров. Люди размещают в соцсетях список российских производителей, предлагая альтернативные товары отечественного производства.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2014, 23:37 » Автор: Алексей Плотников
     1605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх