ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «Газпроме» говорят о нарушении условий контракта украинской стороной
Раздел: Экономика  
0

В «Газпроме» говорят о нарушении условий контракта украинской стороной

В «Газпроме» говорят о нарушении условий контракта украинской стороной В газовой компании рассказали о причинах отмены скидок на газ.

Цена на газ для Украины сформирована с учетом автоматической отмены скидки с апреля, потому что Киев не выполнил условие по контракту, своевременно не рассчитавшись за поставленный газ, сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В декабре прошлого года была достигнута договоренность о предоставлении скидки Украине, цена снижается до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Скидка предоставлялась с учетом того, что Украина оплатит долги за газ и будет 100% оплату текущих поставок осуществлять. При этом четко было прописано, что в том случае, если Украина не исполняет свои обязательства, то скидка на газ на второй квартал не предоставляется", — цитирует РИА Новости Миллера.

Отмена другой скидки, тоже в 100 долларов за тысячу кубометров, связана с прекращением действия Харьковских соглашений. Ранее Миллер уже заявил, что за период действия этих соглашений сумма скидки составила 11 миллиардов 400 миллионов долларов, и "это та сумма, которую недополучило российское правительство, которую недополучил российский бюджет".

Миллер также отметил, что повышение цены на газ для Киева для "Газпрома" означает автоматическое повышение цены на транзит российского топлива через территорию Украины.

Читайте также: Через 2 месяца за коммунальные услуги украинцы будут платить больше установленного прожиточного минимума

"С учетом отмены скидок пропорционально, точно так же, вырос и транзитный тариф", — сказал Миллер.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2014, 11:28 » Автор: Юлия Носачёва
     1672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх