ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банки начали массовое сокращение сотрудников
Раздел: Экономика  
0

Банки начали массовое сокращение сотрудников

Банки начали массовое сокращение сотрудниковВ связи с экономическим кризисом, вызванным майданом, банковский сектор сокращает большое количество сотрудников.

Чтобы справиться со сложной ситуации в финансовом секторе банковские учреждения заявляют о необходимость сокращать своих сотрудников и расходы на зарплаты. Банкиры сообщают об оптимизации, которую уже начинают в своих учреждениях, передает ДЕЛО.

1600 сотрудников до конца года сократят в УкрСиббанке. В финучреждении работает программа по оптимизации расходов. Ее уже выполнили на 81% и планируют завершить до конца года, - сообщает начальник департамента персонала Укрсоцбанка Стефано Мантовани.

"Изменения экономической среды требуют соответствующей адаптации персонала банка. Мы планируем стать более эффективными в сфере управления персоналом и предвидим необходимость оптимизацию затрат до улучшения ситуации", — говорит Мантовани.

В первую очередь под сокращения попадут сотрудники банков, которые работают по контракту и сотрудники, которые не имеют высокой квалификации – сообщает директор департамента по работе с персоналом "Банка Национальный кредит" Мария Грачова.

"Обычно сокращения начинаются с сотрудников, работающих по контракту. Это могут быть как сотрудники головного офиса, у которых нет высокой квалификации, так и представители банка в точках продаж, что часто распространено среди банков, специализирующихся на розничном кредитовании. Так или иначе, в банке все взаимосвязано и сокращение точек продаж снижает нагрузку на бэк-офис",— говорит Грачова.

Нееффективным способ поиска доходов за счет сокращения сотрудников называют в ОТП Банке. Ведь если специалисты уйдут – некому будет обеспечивать качественную работу с клиентами – говорит HR директор ОТП Банка Наталья Лукаш.

"В любом бизнесе, независимо от сферы деятельности, важен баланс доходной и расходной части. В настоящее время, доходная часть сокращается, а значит, чтобы выжить, необходимо искать выход для сохранения баланса. Есть несколько вариантов решения ситуации: пересмотр процессов, наращивание объемов бизнеса, сокращение расходной части. Самый быстрый эффект — это сокращение затрат на персонал, но это не самый эффективный способ решения вопроса. Ведь завтра нужно будет развивать бизнес, а потеряв людей сегодня — возникнет проблема с их привлечением завтра" – говорит Лукаш.

Чтобы сохранить своих работников, некоторые банки экономят на направлениях, которые после завершения кризиса можно будет внедрить или разморозить – например, на новых ИТ разработках и маркетинге, рассказывает председатель правления банка "Юнисон" Александр Лобанов.

Читайте также: В ближайшее время все медицинские препараты подорожают в два раза. Видео

"Большинство затратных направлений, проектов будут оптимизированы или временно приостановлены. Если обобщить, банки будут экономить на развитии сети, маркетинге и рекламе, новых ИТ разработках и инновациях",— говорит Лобанов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 10:51 » Автор: Юлия Носачёва
     2032
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх