ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава НБУ: Кремлевский кредит в $3 млрд долларов отправился обратно на оплату российского газа
Раздел: Экономика  
0

Глава НБУ: Кремлевский кредит в $3 млрд долларов отправился обратно на оплату российского газа

Глава НБУ: Кремлевский кредит в $3 млрд долларов отправился обратно на оплату российского газаСтепан Кубив рассказал о том, что кредитные средства, предоставленные Россией правительству Януковича, были направлены на погашение задолженностей по газу.

Он также подчеркнул, что валютный курс на сегодня отражает текущее реальное состояние экономики страны.

"Цена того, что происходит в экономике Украины, а именно курс доллара, - это реальное отображение того, что мы имеем на сегодня", - сказал Кубив.

Также он отметил, что ситуация на валютном рынке подвержена влиянию спекулянтов, а также на него влияет политическая обстановка.

В то же время, Кубив подчеркнул, что национальная валюта имеет перспективы для укрепления, в частности, после получения средств от Международного валютного фонда.

В отношении внедрения инфляционного таргетирования, глава Нацбанка пояснил, что это достаточно трудоемкий процесс и потребует год работы Национального банка.

По вопросу значительных объемов рефинансирования коммерческих банков Кубив подчеркнул, что поддержка ликвидности не выдается банкам, которые нарушают нормативы, а только "здоровым" банкам, испытывающим отток депозитов.

Глава НБУ рекомендовал вкладчикам при выборе банка для размещения вклада руководствоваться не уровнем ставок по депозитам, показателями надежности финучреждения. По его словам, банк, предлагающий процент по депозитам выше 26%, испытывает проблемы с ликвидностью.

Читайте также: Европейский банк развития вложит 350 млн долларов в развитие банковского сектора и украинские дороги

На вопрос о намерениях объявить неплатежеспособным банк "Надра" арестованного бизнесмена Дмитрия Фирташа, Кубив отметил, что таких оснований нет. По его словам, банк "Надра" выполняет все нормативы и проводит платежи клиентов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 22:03 » Автор: Алексей Плотников
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх