ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После отмены утилизационного сбора автомобили дешеветь не будут
Раздел: Экономика  
0

После отмены утилизационного сбора автомобили дешеветь не будут

После отмены утилизационного сбора автомобили дешеветь не будутАктивисты Евромайдана на днях пикетировали ВР с требованием отменить утилизационный сбор, чтобы удешевить стоимость иномарок.

После отмены Верховной Радой утилизационного сбора иномарки в Украине не подешевеют. Так, если раньше сумма сбора зависела от объема двигателя и составляла (от 4,7 тыс. до 30,2 тысяч гривен), то потерь же на подорожание будет влиять антикризисные меры правительства.

Закон "О предотвращении финансовой катастрофы", который не так давно был принят в стенах парламента, в 2 раза увеличивается акциз на все импортные легковушки в зависимости от объема двигателя.

Например, сбор на авто с трехлитровым двигателем теперь составляет 6,54 тыс. евро, то есть, например, Toyota Camry подорожает на 3,2 тыс. евро.

По мнению главного редактора издания "Автоцентр" Сергея Матусяка, цены на авто и динамика авторынка зависят не от утилизационного сбора, а от курса доллара. "Если недавно покупали автомобили из расчета 8 гривен за доллар, а сегодня уже 12, то это является главной причиной того, что рынок стоит", — сказал он. Эксперт считает, что с его отменой ожидать оживления авторынка не стоит.

По словам автоэксперта Олега Омельницкого, отмена утилизационного сбора может привести к удешевлению лишь части автомобилей. По его мнению, значительного уменьшения стоимости авто ожидать не стоит.
"В конце марта был принят закон о повышении акцизного сбора на большинство автомобилей. Этот фактор приведет к росту цен, а отмена утилизационного сбора – к падению. В комплексе есть авто, которые подешевеют в пределах 7-8%, а есть такие, которые подорожают на 4-6%", — отметил он.

Подешеветь после отмены утилизационного сбора должны автомобили с маленьким объемом двигателя, заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. "За почти 15 лет, когда власти поддерживали "отечественного производителя", которого в принципе не существует уже, впервые Верховная Рада поддержала отечественного потребителя. Люди почувствуют снижение налогового давления, и автомобили с маленьким объемом двигателя теоретически должны подешеветь примерно на 3,5 тысячи", — отметил он.

А вот автоэксперт Виктор Стельмах в эфире программы "Утро с Матвеем Ганапольским" советует поторопиться с покупкой автомобиля, так как пока продают запасы прошлого года по фиксированным ценам.

Если сравнить продажи в марте прошлого года и этого, то фактически они упали в 2 раза, и рынок похож на 2002 год.

Читайте также: «Газпром» займется разработкой углеводородных участков в Черном и Азовском морях

Дилеры импортных авто могут после завоза по новым условиям сбросить цены. Украинские автопроизводители цены менять не должны. Но что касается тех, кто собирает авто в Украине, эти машины могут подорожать примерно на 1,5-2 тысячи грн., отметил эксперт.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2014, 14:00 » Автор: Юлия Носачёва
     1201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх