ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС и США усиливают зависимость Украины от Запада
Раздел: Экономика  
-1

ЕС и США усиливают зависимость Украины от Запада

ЕС и США усиливают зависимость Украины от ЗападаПо мнению Виктора Медведчука, страны ЕС и США хотят загнать Украину в долги, которые невозможно будут отдать.

Долговая яма, в которую Украину толкают ЕС и США, может оказаться бездонной. Об этом в своем блоге написал Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

“Парламент Греции одобрил очередной пакет антикризисных мер. На протяжении многих часов депутаты обсуждали жесткие требования кредиторов. Страна погрузилась в массовые протесты и забастовки, но Афинам все же пришлось пойти на уступки международным ростовщикам ради получения пакета финансовой помощи в размере 10,1 млрд евро.

Антикризисные меры предполагают, в первую очередь, приватизацию государственных объектов — оператора железных дорог и двух основных портов страны в Пирее и Салониках (и это при том, что с февраля в Греции не прекращаются забастовки работников морской отрасли против продажи портов), реформу банковского сектора, либерализацию рынка труда.

На акции протестов против нововведений вышли учителя, медики, фармацевты, муниципальные полицейские, госслужащие, работники туристической отрасли и перевозчики грузов. С начала введения мер жесткой экономии в стране лишились работы 15 тыс. врачей. Только в прошлом году сократили свыше 11 тыс. госслужащих, увольнений ждут еще около 15 тыс. человек. С 2009 года в Греции были вынуждены закрыться почти 200 тыс. предприятий. Прогнозируется, что новые антикризисные меры повлекут исчезновение каждого второго предприятия средней руки. Примечательно, что на такие шаги правительство идет ради получения денег для погашения текущих долгов (уже в мае государство обязано вернуть более 12 млрд евро, включая погашение по краткосрочным бумагам)”, — написал В.Медведчук.

По его словам, очевидно, та же участь ожидает и Украину. Принятый на днях так называемый антикризисный закон нового Кабмина “Про запобігання фінансової катастрофи...” только усугубит материальное и социальное положение рядовых граждан.

“В ближайшее время украинцев ждет сокращение бюджетников, тотальное урезание всех социальных выплат и гуманитарных программ, распродажа украинских активов, начиная от государственных резиденций и санаториев и заканчивая промышленными предприятиями и такими стратегическими объектами, как НАК „Нафтогаз Украины“, повышение цен на газ, более глубокая девальвация национальной валюты.

Читайте также: Всемирный банк не будет идти на уступки новым украинским властям

Учитывая наглядный опыт Греции, будущее нашей страны — крупнейшего сегодня после Афин заемщика МВФ — выглядит в мрачном свете. Уступки, на которые уже пошел Киев, только усилят социальное напряжение в обществе. При этом долговая яма, куда Украину толкают ЕС и США, может оказаться бездонной”, — считает В.Медведчук.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 13:15 » Автор: Юлия Носачёва
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх