ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Американские" джинсы под угрозой исчезновения
Раздел: Экономика  
0

"Американские" джинсы под угрозой исчезновения

"Американские" джинсы под угрозой исчезновенияПозиции американской «джинсовой» индустрии находятся под угрозой, причиной чего является очередной торговый конфликт между Вашингтоном и Брюсселем. Прежде всего, данная ситуация коснётся дизайнерских джинсов, стоимость которых составляет 100 долларов и больше.

На сегодняшний день около 75% всех дизайнерских брюк, продаваемых в мире, производится в Калифорнии. Особенно важным в данном контексте является Лос-Анджелесе и его пригороды, так как именно на этой территории сосредоточено около 30 предприятий различных текстильных компаний.

Для поклонников данного вида одежды очень важным является как раз бирка с надписью «Made in the USA». Эксперты отмечают, что в прошлом году общий объём поставок наиболее дорогих и качественных джинсов в Европу составил около 36 млн. долларов. начале текущего года экспорт джинсовой продукции также показал статистику со знаком «плюс».

Именно такая большая популярность американских джинсов и стала причиной повышения ЕС налога более, чем в три раза: с 12 до 38 процентов. После введения новых налоговых тарифов экспорт для многих калифорнийских компаний сразу же стал неприбыльным. Некоторые производители заявили о том, что собираются перенести своё производство в Мексику и другие близлежащие страны, но такую роскошь может позволить себе далеко не каждая компания. В связи с этим, некоторые предприятия могут быть просто закрыты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 11:50 » Автор: Алексей Плотников
     1468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх