ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук считает, что кредиты МВФ станут для Украины дорогой в рабство
Раздел: Экономика  
0

Медведчук считает, что кредиты МВФ станут для Украины дорогой в рабство

Медведчук считает, что кредиты МВФ станут для Украины дорогой в рабствоПо словам политика, финансовая организация фактически перекупит кредитные обязательства Украины и выдвинет очень жесткие требования.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что кредитная помощь МВФ Украине обернется экономической катастрофой для страны.

Так, в своем блоге на сайте "Украинского выбора" Медведчук процитировал известного американского экономиста Пола Крейга Робертса, который считает, что США активно навязывают Украине кредит МВФ, но Киев из обещанных траншей "не получит ни копейки живых денег", так как МВФ, вероятнее всего, передаст эти деньги западным банкам в счет погашения старых займов страны.

"Эти заявления Робертса в Украине восприняли, мягко говоря, неоднозначно. Аналитика тут же обвинили в лояльном отношении к Кремлю и ангажированности, хотя его прогнозы, публикуемые в CounterPunch и The Washington Times, экономически обоснованы, профессиональны и пользуются доверием читателей", – сообщает лидер "Украинского выбора". Однако чтобы составить мнение о справедливости оценок Пола Робертса достаточно проанализировать, как ведет себя МВФ по отношению к Украине, уверен Медведчук. Новое правительство для получения кредита обвалило национальную валюту, подняло цены на газ, сократило расходы на социальные программы и выплаты, заморозило прожиточный минимум и минимальную зарплату, повысило акцизы, но так и не получило ни копейки из обещанных денег.

"Теперь украинским чиновникам ничего не остается, как убеждать граждан потуже затянуть пояса и потерпеть. Нам пытаются внушить, что эти меры временные и скоро наступит улучшение. Но народ в красивые сказки о честном, щедром и добром правительстве больше не верит", – уверен политик. Оценивая уровень коррупции новой власти, он склонен верить прогнозу Пола Робертса, который считает, что по сравнению с нынешней властью предыдущий режим будет выглядеть честным.

Читайте также: Пока ЕС обещает кредиты, РФ продолжает поддерживать украинскую экономику

"За минувшие десять лет украинцы уяснили печальную закономерность собственной истории: каждая новая власть хуже предыдущей. И поэтому не ждут ничего хорошего от ново-старой власти, которая, дорвавшись до государственных кормушек, действует еще циничнее, чем их предшественники. Она обирает до последней нити граждан, заявляя, что делает это в интересах народа и украинского государства", – подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 13:32 » Автор: Юлия Носачёва
     937
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх