ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Участники G20 дали США последний шанс пересмотреть политику МВФ
Раздел: Экономика  
-1

Участники G20 дали США последний шанс пересмотреть политику МВФ

Участники G20 дали США последний шанс пересмотреть политику МВФСША продолжают действовать в своих интересах, при это уничтожая мировую экономику.

Страны-участницы большой "двадцатки" на встрече в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка не смогли продвинуться в обсуждении вопроса о реформировании системы квот фонда, G20 договорилась дать США очередной шанс, и ситуация фактически зашла в тупик, заявил журналистам источник, принимавший участие в заседаниях группы.

Лидеры G20 в Сеуле в 2010 году договорились о пересмотре квот в МВФ в пользу развивающихся стран: при этом к январю 2013 года планировалось разработать новую формулу распределения квот, а к январю 2014 года — провести реформу. В результате капитал фонда должен был увеличиться вдвое — с 238,4 миллиарда SDR до 476,8 миллиарда SDR. Ожидалось, что Конгресс США ратифицирует пересмотр квот осенью 2013 года, однако этого не произошло.

"Впервые, возможно, в истории Международного валютного финансового комитета (МВФК, структура МВФ) и G20 прошло совместное заседание членов "двадцатки" и комитета, где обсудили сложившуюся ситуацию. Большинство стран все-таки пришло к выводу, что нужно дать американцам еще один срок — до конца года", — сказал источник.

"Большинство из тех, кто брал слово, говорили, и что любые попытки разорвать пакетное решение, которое было принято в 2010 году, приведет к большим проблемам не только для американцев, но и для всех, потому что большинство стран прошли через процедуру ратификации", — добавил он. По словам источника, если разорвать пакетное решение 2010 года, придется начинать весь процесс заново, и это такой фактор, который преодолеть нельзя. "Просто непонятно, как его преодолевать, никто не хочет второй раз идти по новой", — заявил он.

Он признал, что пока не вырисовывается возможность, каким образом можно увеличить вес стран с развивающимися экономиками в работе фонда, не нарушая при этом пакет договоренностей 2010 года. "Если бы знали, что можно подготовить таким образом, чтобы не похоронить договоренности 2010 года, уже давно бы подготовили. Судя по всему, это тупик", — полагает источник.

Читайте также: Гривна в Крыму может исчезнуть значительно раньше, чем планировалось

США нужно уже определиться, что важнее — сохранить политическое влияние или сэкономить средства на реформе квот. "Невозможно, защищая национальные интересы, а мы вынуждены это делать, предложить прорывное решение, которое бы отвечало текущему моменту. А в текущий момент стал мир многополярным, почему в нем у одной страны должно быть право вето?", — заключил он.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, МВФ

Загрузка...
загрузка...
13-04-2014, 10:16 » Автор: Юлия Носачёва
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх