ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-премьер: Путин загоняет Россию в экономическую изоляцию своими действиями в Крыму и на Востоке
Раздел: Экономика  
-1

Экс-премьер: Путин загоняет Россию в экономическую изоляцию своими действиями в Крыму и на Востоке

Экс-премьер: Путин загоняет Россию в экономическую изоляцию своими действиями в Крыму и на ВостокеПо словам Юлии Тимошенко, переговоры в Женеве могут решить судьбу России и ее граждан.

Юлия Тимошенко считает, что изначально у руководства РФ было желание через Крым пробраться на континентальную Украину.

Об этом рассказала политик в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе «События недели» на канале "Украина".

"Если бы Украина ответила так, как в свое время Грузия в Абхазии и Осетии — агрессией и военными действиями, это бы дало все основания РФ прорываться до Киева", - считает Тимошенко.

"Так они сделали в Грузии, дошли почти до Тбилиси. Сейчас от нас этого ждут. Сейчас от нас ждут, что мы создадим условия, которые позволят России двинуться на территорию Украины. Это понимает весь демократический мир и все в Украине, кто ответственно себя ведет", - сказала политик.
Тимошенко считает, что на даный момент есть два пути разрешения ситуации.

"Кровопролитие, война и десятки тысяч убитых, в первую очередь на территории Украины или очень сильные финансово-экономические санкции, которые применяются сегодня к России со стороны ЕС и США. Мировое сообщество огласило три волны таких санкций: две первые уже осуществлены. Но, к сожалению, это не остановило террор", - сказала лидер "Батькивщины".

Очень важным этапом в развитии ситуации политик назвала будущие переговоры в Женеве.

Читайте также: Экономист: Украинское правительство должно увеличить внутренние потребление путем эмиссии гривны

"Сейчас мир думает над тем, что если 17 апреля в Женеве переговоры между представителями внешнеполитических ведомств не закончатся успешно и если РФ будет навязывать Украине ультиматум практически неоколонизации, в этом случае может быть применена третья волна финансово-экономических санкций. Они, по сути, отрежут Россию от глобальной банковской сети, от глобальных рынков. Это — экономическая блокада, которая несовместима с жизнью любой страны", - сообщила Тимошенко.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2014, 23:40 » Автор: Алексей Плотников
     1632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх