ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия собирается стимулировать Крым с помощью государственных заказов
Раздел: Экономика  
0

Россия собирается стимулировать Крым с помощью государственных заказов

Россия собирается стимулировать Крым с помощью государственных заказов23 крымских оборонных предприятия получат госзаказ от Российской Федерации.

Российские военные сформировали список предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма, которые могут быть задействованы в реализации государственного оборонного заказа Минобороны РФ, сообщает Коммерсантъ. В списке фигурируют 23 предприятия. Большинство из них работают в области радиоэлектроники.

«Это было сделано в целях выполнения указаний президента Владимира Путина, процесс курирует замминистра по вооружениям Юрий Борисов. Сейчас вырабатываются предложения по рациональному использованию предприятий», - сообщил изданию источник в аппарате министра.

Более 85% производственных мощностей оборонной промышленности Крыма сосредоточено в Севастополе и Феодосии. «Мы приступим к планированию загрузки предприятий после прохождения всех формальных процедур, таких как лицензирование и перерегистрация», — сообщил Юрий Борисов.

По данным издания, среди всех предприятий Крыма десять занимаются вопросами радиоэлектронной промышленности. Они производят аварийно-спасательное и навигационное оборудование, датчики, а также ряд других видов оборудования. Шесть предприятий заняты в сфере судостроения. Среди них севастопольский морской завод и центральное КБ «Черноморец». Есть также несколько предприятий, работающих на авиацию.

Впервые о намерении загрузить промышленность полуострова гособоронзаказом министр обороны Сергей Шойгу заявил 4 апреля на внеплановом заседании коллегии ведомства, отметив важность «эффективного задействования производственно-технологического потенциала оборонной промышленности Крыма».

Читайте также: Официальный Киев ставит «Газпрому» свои условия

«Надо быть готовым к тому, что одной только загрузкой предприятий дело не ограничится, поскольку у многих крымских предприятий производственная база значительно устарела», — отметил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Он уверен, что потребуются инвестиции в модернизацию заводских мощностей.

Источник: RT
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2014, 11:21 » Автор: Юлия Носачёва
     1406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх