ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несмотря на негативные прогнозы экономистов, власти надеются на рост ВВП
Раздел: Экономика  
0

Несмотря на негативные прогнозы экономистов, власти надеются на рост ВВП

Несмотря на негативные прогнозы экономистов, власти надеются на рост ВВП Министры надеются на рост ВВП в размере 1,7%.

В предварительном документе об основных направлениях о бюджетной политике на 2015 год Кабинет Министров Украины заложил показатель роста ВВП в 2015 году на уровне 1,7% - передает Капитал.

Документ, который согласно Бюджетному Кодексу правительство обязано было утвердить до 1 апреля, сейчас все еще находится в правительственном комитете по вопросам социально-экономического развития. Отмечается, что вскоре его вынесут на заседание правительства, а потом зарегистрируют в парламенте.
"Сегодня проект резолюции был принят на заседании правительственного комитета по вопросам социально-экономического развития и международного сотрудничества" — сообщил источник в аппарате Кабмина.

В документе указаны макропоказатели, на основании которых будет рассчитываться бюджет на 2015 год.

Таким образом, в следующем году Кабмин рассчитывает на размер номинального ВВП в объеме 1742 млрд грн и рост реального ВВП на 1,7?%. Объем госдолга планируют удержать на "экономически безопасном уровне" — не более 55?% ВВП.

Назвать реальными такие прогнозы довольно непросто - отметил руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук.

Эксперт приходит к мнению, что из-за эскалации российско-украинского военного противостояния существуют реальные риски пересмотра прогноза. Нереалистичными Ваврищук называет показатель по госдолгу Украины.

"Проблема в том, что в последние несколько лет госдолг растет очень быстро, и судя по этой динамике и ослаблению курса, в следующем году мы переступим не только заложенную в резолюции черту в 55?% ВВП, но и критический порог в 60?% ВВП", — ожидает Ваврищук.

Читайте также: ЕС выделил Украине финпомощь в 1,6 млрд евро

Валютный государственный долг скорее всего вырастет из-за девальвации гривни, убежден эксперт. Потребительская инфляция запланирована на уровне 5,4?%, а индекс цен производителей — 7,3?%.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ВВП, Кабмин

Загрузка...
загрузка...
15-04-2014, 11:01 » Автор: Юлия Носачёва
     1007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх