ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Курс гривны стабилизируется в течение 2-3 недель, - НБУ
Раздел: Экономика  
0

Курс гривны стабилизируется в течение 2-3 недель, - НБУ

Курс гривны стабилизируется в течение 2-3 недель, - НБУКубив обещает, что курс национальной валюты будет значительно ниже.

В течение 2-3 недель Украина и Международный валютный фонд (МВФ) начнут реализацию программы сотрудничества, по которой Киев получит первые средства от Фонда, вследствие чего стабилизируется курс гривны, сообщил председатель Нацбанка Степан Кубив по итогам работы украинской делегации в рамках Весеннего собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

"В течение двух-трех недель будут реальные средства, полученные для Украины для выполнения двухлетней программы, о которой мы с вами говорили. Это очень большая сумма, по сравнению со стандартами траншей Международного валютного фонда, и было заверено, что максимально быстро, выполняя формальные процедуры, эти средства будут предоставлены Украине", - приводит слова Кубива телеканал БТБ.

При этом глава Фонда Кристин Лагард отметила, что Киев достиг значительного прогресса в выполнении плана, поставленного МВФ для оказания помощи. Поэтому сейчас основная цель учреждения - поддержать Украину в стремлении стать финансово самостоятельным государством и не зависеть от внешней помощи в будущем.

Глава Нацбанка Украины также пообещал, что после получения кредитных средств курс гривны стабилизируется. А все финучреждения, причастные к валютным спекуляциям, будут наказаны вплоть до лишения лицензий.

Читайте также: Эксперт рассказал, когда стабилизируется украинская валюта

"Курс будет значительно ниже, это будет реальная составляющая фундаментального характера. Соответствующие практические действия будет знать вся страна, какие шаги сделали по отношению к спекулянтам, которые зарабатывают эти средства", - подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2014, 16:09 » Автор: Богдан Процив
     1351
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Dx  
15 апреля 2014 17:00

Да не стабилизируется он. Ни через 2 недели ,ни через 8 - нет абслютно никаких предпосылок для его стабилизации. При вливании бабла в виде займов и кредитов он будет просто какое-то время падать немного медленнее..
А потом -дефолт.

Гости

наверх