ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У правительства нет денег на обеспечение всех льгот чернобыльцам
Раздел: Экономика  
0

У правительства нет денег на обеспечение всех льгот чернобыльцам

У правительства нет денег на обеспечение всех льгот чернобыльцамНаталья Королевская заявила о том, что дополнительных средств, которые могут быть направлены на финансирование льгот пострадавшим во время аварии на ЧАЭС, нет. В текущем году в бюджете на потребности 2 млн. чернобыльцев в бюджете было заложено около 11 млрд. грн, но для того, чтобы выполнить все финансовые обязательства, данные ещё в СССР, необходимо как минимум 88 млрд. грн., что составляет почти 11 млрд. долларов.

Стоит обратить внимание на то, что в этом году на социальную помощь малообеспеченным семья, инвалидам с детства, детям-сиротам и многим другим наименее защищённым группам населения, число которых в Украине превышает 13 млн., предусмотрено около 40 млрд. грн. В текущем году на каждого инвалида страна потратит около 385 долларов, а на каждого чернобыльца почти в 2 раза больше – 688 долларов. Данной статистикой оперировала Наталья Королевская во время одного из своих интервью.

Министр отметила, что основной задачей на данный момент является решение проблем, связанных с детьми чернобыльцев, которые теряют свои льготы по достижению 18-летнего возраста, и вдов чернобыльцев. Кроме всего прочего, для решения данных проблем необходимо навести порядок в региональных комиссиях. Только после этого, по мнению министра, можно будет двигаться дальше по восстановлению справедливости в отношении тех граждан, которые пострадали после аварии на ЧАЭС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2013, 15:18 » Автор: Алексей Плотников
     1288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх