ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-советник НБУ: Проблемы украинской экономики связаны с дефицитом внешней торговли
Раздел: Экономика  
0

Экс-советник НБУ: Проблемы украинской экономики связаны с дефицитом внешней торговли

Экс-советник НБУ: Проблемы украинской экономики связаны с дефицитом внешней торговлиПо словам Виктора Лисицкого, обесценивание национально валюты связано с падением экспорта.

По его словам, 2013 год фактически является «дыркой во внешней торговле», так как поглотил 18% средств, которые были получены Украиной в результате экспорта товаров и услуг.

«Если взять торговое сальдо, то период 1999-2005 годов был не просто положительным, тогда был достаточно заметный перевес по отношению к экспорту. А если сравнивать 2006 год и последующие, то сальдо внешней торговли стало больше забирать средств, которые мы зарабатывали за счет экспорта»,- сообщил эксперт.

В. Лисицкий уверен, что проблема с экспортом кроется в нежелании правительства заниматься этими вопросами.

«Я никогда не слышал, чтобы наши правительства, я это подчеркиваю, серьезно занимались этим вопросом. Была какая-то программа «импортозамещения», но факт в том, что у тех, кто работал в этих программах, «дырка» во внешней торговле товаров и услуг увеличилась еще больше»,- подчеркнул экономист.

Читайте также: В Украине продолжает падать ВВП

В то же время, эксперт высказал мнение, что правительству стоит уделять надлежащее внимание развитию и поддержке тех комплексов, которые могут реально влиять на радикальное уменьшение дефицита внешней торговли.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2014, 18:53 » Автор: Алексей Плотников
     629
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх