ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Минэкономики: Валютный рынок стабилизируется, а доллар должен стоить 10,5 грн
Раздел: Экономика  
0

Глава Минэкономики: Валютный рынок стабилизируется, а доллар должен стоить 10,5 грн

Глава Минэкономики: Валютный рынок стабилизируется, а доллар должен стоить 10,5 грнПо словам Павла Шереметы, кредит МВФ позволит приблизить курс к обоснованной отметке.

По мнению министра, высокий курс доллара к гривне, который сейчас наблюдается, связан с тем, что "рынок перереагировал", однако последние две недели наблюдаются "положительные тенденции".

"Очень плохо министру давать прогнозы, поэтому я не даю прогноз. Это не мои полномочия, - сказал Шеремета. - Нормальный уровень считался бы около 10,5 гривен, обоснованный рыночный курс. Собственно, как и говорили еще полгода, год назад, когда гривню держали искусственно".

Шеремета отметил, что если Украина получит кредит МВФ, то тенденция к приближению курса гривни к доллару до обоснованного уровня продолжится.

"Мы движемся в этом направлении, и если будут позитивные новости на будущей неделе из международных финансовых организаций, я думаю, эта тенденция может быть усилена", - сказал Шеремета.

Читайте также: Боровик призывает Украину отказаться от АЭС

Напомним, Нацбанк Украины установил на 25 апреля этого года официальные курсы валют на уровне: 1574.9507 грн за 100 евро, 3.1923 грн за 10 российских рублей, 1138.4637 грн за 100 долларов.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2014, 17:16 » Автор: Алексей Плотников
     845
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх