ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В банках вводят комиссию для клиентов «на нужды армии»
Раздел: Экономика  
-1

В банках вводят комиссию для клиентов «на нужды армии»

В  банках вводят комиссию для клиентов «на нужды армии»Украинцев обяжут сдавать деньги на армию.

Украинские финучреждения организовали акции по сбору средств на поддержку обороноспособности страны – передают banki.ua.

Профсоюзный комитет и трудовой коллектив Ощадбанка собрали на поддержку украинской армии более чем 3,65 млн гривен. Работники банка перечисляли на пользу военных свой однодневный заработок – рассказывает председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

"Акция работников Ощадбанка имела исключительно добровольный характер. Примечательно, что в пятерке тех, кто сделал наибольшие взносы, коллективы Киевской, Донецкой, Львовской, Луганской и Харьковской региональных управлений Ощадбанка. Кстати, дончане, луганчане и харьковчане так же, как киевляне и львовяне, практически в полном составе приняли участие в акции в поддержку украинской армии - 97-98%. Исключение составляли только те работники, которые отсутствовали по причине болезни или отпуска", - сказал Пышный.

Среди региональных структур Ощадбанка больше всего средств перечислили из Главного управления по г. Киеву и Киевской области (549,5 тыс. грн.), Донецкое (409,7 тыс. грн.), Львовское (234,7 тыс. грн.), Луганское (221 тыс. грн.) и Харьковское (182,9 тыс. грн.) областные управления – рассказывают в финучреждении.

В ПриватБанке средства на счет Министерства обороны перечислили более 11 тысяч сотрудников. Более 10 тысяч - заявили о своем решении перечислить в фонд развития армии личные средства без привязки к размеру однодневного заработка. К этой гражданской инициативе присоединились и руководители банка.

В Райффайзен Банке Аваль руководство мотивировало своих сотрудников, которые были мобилизированны в ряды украинской армии. Участникам мобилизации начислили помощь в размере заработной платы за апрель и май – сообщают в пресс-службе банка.

"Кроме того, как социально ответственный работодатель, банк обеспечивает все надлежащие социальные гарантии мобилизованным военнообязанным работникам в соответствии с действующим законодательством и предоставляет им необходимую поддержку", - сообщают в Райффайзен Банке Аваль.

В Диамантбанке придумали "Патриотический" депозит. По условиям вклада на 100-дневный срок под 22% часть средств в сумму 1/10 от начислений по вкладу перечисляется в пользу Министерства обороны Украины.

Читайте также: На полуострове откроют скважины с пресной водой для обеспечения собственных потребностей

Фидобанк организовал для украинской армии возможность перечисления одноразовой помощи в размере 200 тысяч гривен. По условиям депозита "Єдність" клиент перечисляет 1% годовых от суммы вклада на поддержку армии.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2014, 14:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1610
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх