ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк назвал цену, по которой «Нафтогаз» готов расплатится с Россией за газ
Раздел: Экономика  
-1

Яценюк назвал цену, по которой «Нафтогаз» готов расплатится с Россией за газ

Яценюк назвал цену, по которой «Нафтогаз» готов расплатится с Россией за газЕсли Россия согласится на стару цену - $ 268,5, Украина тотчас погасит долги.

Украина и НАК "Нафтогаз Украины" готовы погасить российскому ОАО "Газпром" накопленные долги за газ в $ 2,2 млрд и своевременно оплачивать последующие поставки в случае сохранения цены на него на уровне первого квартала 2014 года – $ 268,5 за тысячу куб. м.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк по итогам заседания СНБО в Киеве.

"Если "Газпром" даст позитивный ответ на продление цены, которая была установлена с начала 2014 года, и подпишет соответствующее соглашение, то Украина немедленно погасит долг $ 2,2 млрд, который был сформирован преимущественно прошлым правительством", – сказал он.

Как напомнил Яценюк, Киев направил несколько сообщений "Газпрому", что Украина готова платить за российский природный газу цену, которая была предоставлена с начала 2014 года – $ 268,5 за тысячу куб. м.

Читайте также: На полуострове откроют скважины с пресной водой для обеспечения собственных потребностей

"Ожидаем ответа "Газпрома", – уточнил глава правительства. Как сообщалось ранее, Украина договорилась со Словакией о реверсных поставках газа.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2014, 20:50 » Автор: Алёна Дедушкина
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх