ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деньги которые Украина одержит за проезд грузовиков пойдут на ремонты дорог
Раздел: Экономика  
0

Деньги которые Украина одержит за проезд грузовиков пойдут на ремонты дорог

Деньги которые Украина одержит за проезд грузовиков пойдут на ремонты дорог Чиновники обещают, что плату за проезд грузовиков направят на ремонт и строительство дорог.

В связи со значительным разрушением дорожного покрытия из-за интенсивности движения тяжеловесного транспорта, Мининфраструктуры предлагает Кабмину и Верховной Раде ввести обязательную оплату за проезд грузовиков с максимальной допустимой массой 12 тонн и более для компенсации вреда, причиненного автодорогам общего пользования. Как сообщает пресс-служба министерства, уже подготовлен законопроект для внедрения соответствующих норм. Документом предполагается, что при внесении платы за проезд транспортных средств с максимальной допустимой массой более 12 тонн на сети дорог в 21 тыс. км дополнительные поступления на ремонтно-строительные работы могут составить 4-8 млрд гривен в зависимости от среднего тарифа - 0,5-1 грн/км. Перечень дорог, платить за движение по которым, а также максимальный размер этой платы и порядок использования средств будет устанавливать правительство.

В Минифраструктуры придумали, где найти деньги на ремонт дорог:
Законопроектом также предусматривается, что система взимания платы за проезд тяжеловесным транспортом может быть создана за счет госбюджета или других источников, так и на условиях государственно-частного партнерства в рамках действующего законодательства. Кроме того, согласно тексту документа, нарушение порядка взимания платы для компенсации ущерба, причиненного дорогам указанными грузовиками, влечет за собой наложение штрафа на: водителей таких грузовых автомобилей - 380 необлагаемых минимумов доходов граждан (6,46 тыс. грн) или 180 таких минимумов (3,06 тыс. грн) при уплате штрафа на месте фиксации нарушения.

Читайте также: По дорогам Швеции уже ездят беспилотные автомобили Volvo. Фото

Штраф также налагается на автоперевозчиков и должностных лиц (в случае отсутствия или неопределенности таких лиц - руководителей субъектов предпринимательской деятельности), ответственных за осуществление перевозок, техническое состояние, оборудование, эксплуатацию и движение таких транспортных средств, - 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (85 тыс. грн) или запрет деятельности для автомобильного перевозчика при повторных нарушениях.

Источник: Trucks.autocentre.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2014, 20:01 » Автор: Степан Гафтко
     1488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх