» » Эксперт рассказал, как блокада Донбасса повлияет на курс гривни
Раздел: Экономика  
0

Эксперт рассказал, как блокада Донбасса повлияет на курс гривни

Эксперт рассказал, как блокада Донбасса повлияет на курс гривниИз-за блокады курс гривны в обменниках не изменится.

Транспортная блокада оккупированных территорий Донбасса не повлияет серьезно на курс гривны, хотя экономика таки почувствует на себе некоторые негативные последствия.

Так считает руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Аналитик отмечает, что гривной в ОРДЛО давно не пользуются. И Украина фактически уже импортирует оттуда продукцию и выводит туда валюту.

Даже если там кто-то платит зарплаты гривной, она все равно моментально возвращается назад, потому что никому там не нужна. Официальный торговый баланс, скорее всего, изменится, но курс в обменниках — нет,
— прогнозирует аналитик.

Паращий предполагает, что в результате блокады потери экспортной выручки Украины составят 1,5 млрд долл.

Аналитик добавил, что некоторые считают, что если в Украине сокращается экспорт, то это катастрофа. Гривна обычно действительно ослабевает, так как возрастает дефицит валюты. То есть в таком случае Украина выводит больше валюты, чем заводит.

Читайте также: В Киеве патрульные жестоко избили мужчину: новые подробности

"Но речь идет не только об экспорте/импорте, но и о финансовых операциях, долгах и капиталах. И если мы посмотрим исторически, то наибольший отток валюты у нас происходил именно в лучшие годы, когда экспорт был на пике, как и цены на сталь и руду", — пояснил эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2017, 09:41 » Автор: Ирина Шуева
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх