» » Эксперты рассказали, как изменятся цены на автомобили в 2017 году
Раздел: Экономика  
+1

Эксперты рассказали, как изменятся цены на автомобили в 2017 году

Эксперты рассказали, как изменятся цены на автомобили в 2017 годуС начала 2017 года в Украине продолжает расти автомобильный рынок.

В феврале 2017 года украинцы приобрели новых автомобилей на 16% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Рынок подержанных авто вырос на 36%.

Рост продаж эксперты связывают с повышением покупательной способности украинцев и стабилизацией экономики, передает Хроника.инфо со ссылкой на Domik.ua.

Для серьезного изменения цен предпосылок нет: налоговых изменений не предвидится, а заводы снижать цены для незначительного рынка Украины не будут, считает Олег Назаренко: "Украина для автозаводов – рынок неинтересный, поэтому цены снижать для нас производители не будут".

Хотя, по Соглашению о зоне свободной торговли, в 2017 году Украина должна уменьшить пошлинный сбор на 1% с нынешних 10% – такое уменьшение пошлины лишь незначительно повлияет на стоимость авто. Учитывая ожидаемую инфляцию на уровне 8,1%, стоимость бензиновых и дизельных автомобилей вряд ли уменьшится. Однако более доступными они могут стать за счет снижения ставок кредитования банками.

На подержанные авто останутся те же льготные ставки акцизов, которые были введены в Украине в 2016 году. Важно отметить, что 2017-й – последний год действия экостандарта Евро-5 и пока можно импортировать автомобили возрастом до пяти лет. С 2018 года в Украине вступит в силу стандарт Евро-6, тогда в страну можно будет ввозить только авто не старше 2-3 лет – они стоят дороже.

Единственные автомобили, которые могут подешеветь, – это электрокары. В 2016-м темпы роста рынка электрокаров в Украине обогнали Польшу и Россию. В Верховной Раде уже лежит законопроект об отмене НДС на электромобили, а Министерство инфраструктуры заявило о поддержке электрокаров и в ближайшее время пообещало разработать госпрограмму.

Читайте также: Эксперт рассказал, как блокада Донбасса повлияет на курс гривни

Несмотря на рост рынка новых и подержанных автомобилей, Олег Назаренко прогнозирует рост авторынка в 2017-м на 15-30%. Но этого недостаточно для достижения показателей 2013 года. Тогда в Украине продали за год 213 тыс. авто. В 2016-м украинцы приобрели всего 65 562 автомобиля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2017, 13:42 » Автор: Ирина Шуева
     2987
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх