ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Газпром выставил Украине $1,66 млрд предоплаты за газ в июне
Раздел: Экономика  
0

Газпром выставил Украине $1,66 млрд предоплаты за газ в июне

Газпром выставил Украине $1,66 млрд предоплаты за газ в июнеАвансовый счет Нафтогаз должен оплатить до 2 июня.

Газпром выставил Нафтогазу Украины предварительный счет за июнь в размере 1,66 миллиардов долларов, сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов во вторник, 13 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня Газпром направил официальное уведомление НАК Нафтогаз Украины о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года. Выставлен предварительный счет, исходя из контрактного объема поставок, - 114 миллионов куб. м в сутки", - сказал он.

По словам Куприянова, с учетом выходных дней Нафтогаз"должен оплатить этот счет до 2 июня, и, начиная с 3 июня, компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах.

В перерасчете на месяц это составит 3,42 миллиардов кубометров. А из расчета цены в 486,5 долларов за тысячу кубометров - 1,66 миллиардов долларов.

Читайте также: "Газпром" ограничит поставки в Украину, если Киев не заплатит в течении суток

"Просроченный долг на данный момент составляет 3,508 миллиардов долларов, и ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате", - заявил представитель "Газпрома".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2014, 12:51 » Автор: Богдан Процив
     1099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх