ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев согласен на оплату хотя бы части газового долга
Раздел: Экономика  
0

Медведев согласен на оплату хотя бы части газового долга

Медведев согласен на оплату хотя бы части газового долгаТеперь российский премьер не настаивает на полном погашении задолженности.

Российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины и условиях его поставки в случае, если будет оплачена хотя бы часть долга.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в среду.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать… Если они часть заплатят - это, как минимум, основа для разговоров'', - сказал он.

''Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", - добавил Медведев.

"Надеемся на то, что наши друзья европейцы заставят хотя бы часть денег, которые они (Украина) получили, перевести "Газпрому", - сказал премьер РФ.

В то же время министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в телефонном разговоре договорились о встрече 19 мая в Берлине.

Как сообщили в Минэнерго России, в ходе этих переговоров планируется достичь договоренности о месте и времени проведения второго раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Читайте также: Украина ворует газ, - Медведев

Как сообщалось, на данный момент долг "Нафтогаза Украины" "Газпрому" составляет $3,508 млрд. Украинская сторона прекратила платежи, требуя снизить цену газа.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2014, 20:03 » Автор: Влад Максимов
     846
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх