» » Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда
Раздел: Экономика  
0

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда

Украина и Иран договорились о запуске тестового поездаУкраина уже этим летом может запустить тестовый поезд с грузом сельхозпродукции в Иран.

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран. Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после встречи с делегацией Исламской Республики Иран, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Омелян отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года. "Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и востока", - сказал министр.

Омелян также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.

Читайте также: В Украине выросли цены на овощи и фрукты

Стороны также обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: поезд, Иран

Загрузка...
загрузка...
20-04-2017, 10:06 » Автор: Богдан Процив
     356
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх