ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На реконструкцию украинских АЭС будет выделено 600 млн евро кредита
Раздел: Экономика  
0

На реконструкцию украинских АЭС будет выделено 600 млн евро кредита

На реконструкцию украинских АЭС будет выделено 600 млн евро кредитаКредиты выдаются на 15 лет, процентная ставка – 1-2 процента годовых.

Проект по повышению безопасности украинских атомных блоков планируется завершить в 2017 году.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) выделяют кредит в размере 600 миллионов евро на программу по повышению безопасности украинских АЭС.

Соответствующее гарантийные соглашения по кредитам подписал исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

Реализация кредитуемой ЕБРР и Eвратомом программы позволит повысить уровень безопасности украинских атомных блоков в соответствии с международными требованиями, а также обеспечит выполнение международных обязательств Украины по повышению безопасности действующих атомных станций.

Кредиты выдаются на 15 лет, процентная ставка по ним составляет 1-2 процента годовых. ЕБРР и Евратом выделят по 300 миллионов евро каждый.

Общая стоимость проекта повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС оценивается в 1,2 миллиарда евро. Половину из этих средств должна выделить украинская компания Энергоатом.

Читайте также: Европейский банк развития вложит 350 млн долларов в развитие банковского сектора и украинские дороги

Завершить данный проект планируют к 2017 году.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2014, 15:47 » Автор: Влад Максимов
     715
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх