hronika.info
Экономика

За 4 месяца украинцы забрали из банков более 75 миллиардов

За 4 месяца украинцы забрали из банков более 75 миллиардовОб этом заявил Александр Шлапак.

Отток депозитов в банковской системе Украины превысил 75 миллиарда гривен.

Об этом сказал министр финансов Александр Шлапак, представляя финансовые показатели страны за январь-апрель текущего года на заседании Кабинета министров.

«Нестабильная ситуация в работе банковского сектора, 75 миллиардов — отток депозитов, а это приводит к недостатку кредитного ресурса и нестабильности валюты», — сказал Шлапак.

Читайте также: Глава Нацбанка: За год украинские банки «отмыли» больше 140 млрд гривен

По словам министра, нехватка кредитных ресурсов отражается на показателях государственного бюджета, поскольку Минфин не может выйти на внутренние рынки заимствований.

Источник: Экономическая правда

Рекомендуем прочитать

Почему Индия не является новым Китаем

OSHU

Uber закрывает бизнес по доставке алкоголя

OSHU

Добыча полезных ископаемых на морском дне является экономической необходимостью или опасностью?

OSHU

1 комментарий

Nadiya Myronyuk 05.10.2014 в 23:38

*Хочу Вас запитати, чи не пора б ввести в Украіні платний проізд по нашим дорогам автотранспорту з іноземними номерами, як це робиться в європeйських краінах , так звана "VINIETA"? Після перетину кордону, на автозаправках Украіни, ввести продаж цих карт терміном на тиждень, два і на місяць . Починати з міінімуму, наприклад, на тижневий термін -50 гр., два тижні — 75 гр., місяць і більше -100 гр.Так є я знаю в Словеніі, Угорщині. Там вартість набагато більша, але й дороги не наші. Ці кошти направляти тільки на супер асфальтування доріг і ввести суворий контроль за іх використанням. Асфальтування робити по європейським стандартам.По мірі ідеалізаціі транспортних шляхів вартість" VINIET" збільшити.Це запровадження необхідно ввести терміново, так як дороги по Украіні катастрофічні!!!

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.