ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД разорвало все отношения с ЕДАПС
Раздел: Экономика  
0

МВД разорвало все отношения с ЕДАПС

МВД разорвало все отношения с ЕДАПСЭто произошло в рамках программы борьбы с коррупцией.

Благодаря передаче функции изготовления бланков строгой отчетности от этой фирмы в государственный полиграфкомбината "Украина" ликвидированы коррупционные схемы и существенно снижены цены на документы для украинских граждан.

Об этом на брифинге в МВД заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, сообщает "Урядовий портал".

"Я хотел бы перед вами отчитаться, что мы полностью ликвидировали все связи Министерства внутренних дел с фирмой ЕДАПС. На сегодня ни один, даже маленький, документ не выпускается ЕДАПС. Мы всю эту систему передали Национальному банку", - подчеркнул Чеботарь.

По его словам, это произошло в рамках программы борьбы с коррупцией.

"В результате проверки уже выявлены средства, которые в ближайшее время будут переданы следствию: это сотни миллионов гривен, которые, на наш взгляд, были разворованы. Цены были завышены, средства отмывались руководством МВД и коррупционной структурой ЕДАПС", - подчеркнул заместитель главы МВД.

Благодаря передаче полномочий НБУ цены на бланковую продукцию снижены, что отразилось в снижении стоимости документов для граждан, отмечают в МВД.

В частности, удостоверения водителя и технический паспорт на транспортное средство подешевели в среднем на 43%.

Читайте также: Биометрические паспорта притормозили. Говорят, из-за бизнес-конфликта

Он также отметил, что для того, чтобы обеспечить эффективное использование средств, поступающих в МВД, ведомство будет проводить открытые тендеры. В них смогут принять участие представители общественных организаций и средств массовой информации.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2014, 19:50 » Автор: Влад Максимов
     705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх