ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крыму нелегко справиться с денежным оборотом без гривны - не хватает запасов рублевых наличных
Раздел: Экономика  
0

Крыму нелегко справиться с денежным оборотом без гривны - не хватает запасов рублевых наличных

Крыму нелегко справиться с денежным оборотом без гривны - не хватает запасов рублевых наличныхНа рынках торговцы увеличили цены, а в супермаркетах нечем давать сдачу.

В аннексированном Крыму, в Керчи отказ от гривны продавцам и покупателям дается трудно.
В магазинах и супермаркетах теперь не могут давать сдачу украинскими монетами, а запаса русских монет на полуострове до сих пор нет, передает "Крым.Реалии".

Продавцы пытаются переложить решение проблемы на покупателей, требуя от них оплату в расчет, или предлагая покупать товары на круглую сумму.

В свою очередь, покупатели скандалят с продавцами, требуя выдать сдачу.

Многим покупателям приходится отказываться от части покупок, чтобы приблизить общий итог их стоимости в круглой сумме.

На рынках проблема менее ощутима, поскольку торговцы округлили все цены в сторону увеличения. Но и это вызывает недовольство у покупателей, ведь теперь подорожало абсолютно все.

Хуже всего приходится тем, кто до последнего получал зарплату в гривнах.

В то время как для бюджетников и пенсионеров переход на рубли был более плавным, владельцы украинской валюты 31 мая штурмовали супермаркеты, чтобы успеть приобрести как можно больше товаров первой необходимости.

Несмотря на то, что о переходе на рубли с 1 июня говорили давно, отказ от гривни стал шоком для крымчан.

Крым оказался не готов к изменению валюты: до сих пор нет запасов рублевой мелочи, нет вообще достаточного количества наличных.
ЧИТАЙТЕ:
Банк "Россия" за месяц потерял треть вкладов из-за санкций США

До сих пор крымчане испытывают трудности с оплатой налогов, пошлин, сборов, коммунальных платежей.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Читайте также: В Крыму окончательно отказались от гривны


20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, гривна

Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 19:47 » Автор: Алёна Дедушкина
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх