ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кипр и Еврогруппа пришли к согласию
Раздел: Экономика  
0

Кипр и Еврогруппа пришли к согласию

Кипр и Еврогруппа пришли к согласиюПрезидент Кипра Никос Анастасиадис и министры финансов еврозоны достигли предварительной договоренности в утверждении плана по предоставлению финансовой помощи Кипру. Стороны договорились о выделении займа в 10 миллиардов евро, чтобы предотвратить коллапс банковской системы Кипра и удержать страну в еврозоне.

Было принято решение по реструктуризации второго по величине банка страны - Laiki банка. Все вклады до 100.000 евро будут застрахованы и не пострадают. А владельцы депозитов свыше этой суммы понесут большие потери. Их счета будут заморожены и обложены высоким налогом.

Ранее сообщалось, что банк ввел ограничение на получение наличных денег – 100 евро в день. Ранее лимит составлял 260 евро в день. Некоторые источники сообщают, что такие ограничения действуют и в других банках страны.

Европейский Центральный Банк заявил, что если окончательное решение не будет принято в понедельник, он прекратит предоставление финансовой помощи Кипру.

Президент Еврогруппы министров финансов еврозоны, Йероен Дийссельблем, заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что сделка должна "положить конец неопределенности" вокруг экономики Кипра.

Он уверен, что новое предложенное соглашение лучше для кипрского народа, так как оно коснется двух проблемных банков, а не весь сектор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2013, 09:55 » Автор: Наталия Журавская
     827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх