ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия подтвердила поступления $786,4 млн от Украины в качестве погашения долга за газ
Раздел: Экономика  
0

Россия подтвердила поступления $786,4 млн от Украины в качестве погашения долга за газ

Россия подтвердила поступления $786,4 млн от Украины в качестве погашения долга за газТаким образом, "Нафтогаз" завершил оплату поставок за первый квартал 2014 года, исходя из цены в 286,5 доллара.

Минэнерго России подтвердило перевод от украинской стороны $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март текущего года, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Минэнерго подтверждает поступление от НАК «Нафтогаз Украины» $786,366 млн. Два платежа, назначение - за февраль и март», - пояснил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинская сторона сообщила о перечислении определенной части газового долга.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 30 мая заявил, что Украина завершила все процедуры для подачи иска в Арбитражный суд Стокгольма и согласовала все «бесспорные» моменты по оплате газа с «Газпромом» на общую сумму 786 млн долл.

Читайте также: "Газпром" ограничит поставки в Украину, если Киев не заплатит в течении суток

Вместе с тем, последний раунд переговоров по газу может состояться уже 2 июня. И если договоренность по цене на газ не будет достигнута, Украина подаст иск в Арбитражный суд, отметил Яценюк.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 10:19 » Автор: Богдан Процив
     712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх