ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Немцова есть «своя» цена на российский газ для Украины
Раздел: Экономика  
0

У Немцова есть «своя» цена на российский газ для Украины

У Немцова есть «своя» цена на российский газ для УкраиныОн должен стоить около $300, считает политик.

Справедливая цена на российский газ для Украины должна быть около 300 долл. за 1 тыс. куб. м, но из-за позиции России новая газовая война становится неизбежной.

Такое мнение высказал УНИАН российский оппозиционер Борис Немцов, который в 1997 году занимал должность министра топлива и энергетики в правительстве РФ.

"Газовая война неизбежна. Путин предложил Украине газ по 385 долл. за тысячу кубометров. Это примерно цена для Германии и выше цены на газ для Китая, которому Путин хочет продавать газ по 350 долл. за тысячу кубометров, хотя месторождения не освоены и нет трубы", - сказал Немцов.

"Если учесть, что транзит от Украины до Германии стоит 80 долл., то цена для Украины должна быть около 300 долл. за тысячу кубометров", - подчеркнул российский эксперт.

Немцов отметил, что у него ощущение, что стороны по цене не договорятся, и "будет газовая война, которая дорого обойдется России и "Газпрому".

По его словам, перебои с поставками газа в Европу станут важнейшим аргументом, почему нужно уходить от зависимости от российского газа.

Читайте также: Украинская служба безопасности не пустила Немцова в Украину: причины не называют

"Ничему предыдущая война 2009 года Путина и "Газпром" не научила", - подытожил Немцов.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2014, 23:39 » Автор: Влад Максимов
     1790
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх