ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» согласен платить за газ $326, но лишь до урегулирования конфликта
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» согласен платить за газ $326, но лишь до урегулирования конфликта

«Нафтогаз» согласен платить за газ $326, но лишь до урегулирования конфликтаУкраина настаивает на на цене газа в $268,5 за 1000 куб.м.

Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики Украины Юрий Продан перед началом очередного раунда переговоров, проходящему в киевском отеле Hilton. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений. Есть цена - $268,5. Мы готовы пойти на компромисс, о котором ранее говорили, промежуточная цена - $326 до урегулирования спора", - сказал он.

Министр выразил надежду, что российская сторона изменит свой ультимативный подход к переговорному процессу и сторонам удастся договориться, не прибегая к крайним методам. В то же время Продан сообщил, что даже если Газпром 16 июня отключит газ, Украина сможет без проблем продержаться весь летний сезон без российского топлива.

Читайте также: В НБУ объяснили, отчего в мае ускорилась инфляция

Напомним, 13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям и руководству Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины с понедельника, 16 июня, переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа.

Источник: Лига
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 22:04 » Автор: Алёна Дедушкина
     1035
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх