» » Суд отменил передачу "Укрзализныци" в подчинение Минэкономики
Раздел: Экономика  
0

Суд отменил передачу "Укрзализныци" в подчинение Минэкономики

Суд отменил передачу "Укрзализныци" в подчинение МинэкономикиСуд признал незаконным вывод Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры.

Окружной админсуд Киева 4 августа своим определением признал незаконным решение Кабинета Министров Украины о выведении ПАО "Укрзалізниця" из подчинения Министерства инфраструктуры.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Он отметил, что суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта постановления о переподчинении "Укрзалізниці".

"Судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, несогласование проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ. По результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав "Укрзалізниці" как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей. После вступления в законную силу судебного решения "Укрзалізниця" вернется домой", – написал министр.

Омелян также поблагодарил генпрокурора Юрия Луценко за обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт с главой "Укрзалізниці" Войцехом Балчуном.

Читайте также: Украина выплатила МВФ почти полмиллиарда долларов

"Обращение генпрокурора к премьер-министру относительно вакханалии коррупции, провала реформ и самоустранения руководителя "Укрзалізниці" от выполнения своих функций с требованием его безотлагательного увольнения не оставляет больше возможностей откладывать вопрос отчета руководства "Укрзалізниці" на Кабмине и его отставки", – заявил министр, добавив, что аналогичные обращения поступали от Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2017, 10:24 » Автор: Ирина Шуева
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх