ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В АМКУ открещиваются от обвинений в саботаже
Раздел: Экономика  
-1

В АМКУ открещиваются от обвинений в саботаже

В АМКУ открещиваются от обвинений в саботаже Комитет готов судиться.

Антимонопольный комитет настаивает на законности своих действия в вопросе закупки бронежилетов для армии и ждет опровержений от Минобороны. Об этом сказал журналистам на брифинге и.о. главы АМКУ Николай Бараш, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Бараш пояснил, что АМКУ в соответствии с законом не мог не принять жалобу от ООО "Аммо-С" к рассмотрению, поскольку у компании были все признаки участника закупок, был уплачен сбор, в жалобе указывалось на нарушение закона Украины о госзакупках, жалоба была обоснована, и ее рассмотрение было назначено на 26 июня.

В то же время, по словам Бараша, АМКУ осознавал важность процедуры закупок бронежилетов для армии и еще 18 июня запросил у Минобороны информацию, необходимую для рассмотрения жалобы. Такая информация поступила только в 16:00 20 июня - уже после того, как и.о. министра обороны Михаил Коваль обвинил АМКУ в блокировании закупок бронежилетов.

Коллегия АМКУ рассмотрела дело в 20:00 20 июня и отказала ООО "Аммо-С" в удовлетворении требований, так как компания не смогла доказать, что требования к тендерной документации нарушают ее права. В ходе рассмотрения было установлено, что компания не успела получить украинский сертификат на свои бронежилеты британского и болгарского производства. То есть, на момент раскрытия предложений, компания была "неполноценным участником процедуры".

"АМКУ принял обоснованное и законное решение в минимально возможные сроки. Поэтому заявление Коваля, которое прозвучало 20 июня с трибуны Верховной Рады, вследствие которого АМКУ был обвинен в блокировании закупок бронежилетов, не соответствует действительности. Оно ввело в заблуждение руководство Рады и нанесло удар по репутации АМКУ. Я надеюсь, что и.о. Минобороны в ближайшее время разберется в ситуации, и публично опровергнет свое заявление… в противном случае, мы будем пытаться это сделать через суд. Соответствующее поручение я уже дал юридическому департаменту", - сказал Коваль.

Также, по словам Бараша, процедура закупки бронежилетов у компании "Темп" (той самой компании, сотрудничество с которой оспорила ООО "Аммо-С") может быть остановлена, если при ее проведении будет выявлено нарушение конкурентных процедур.

Читайте также: Коваль обвинил АМКУ в блокировке закупки бронежилетов

Помимо этого и.о. главы АМКУ обратил внимание на то, что 9 мая 2014 года в силу вступили изменения в законодательство, которые позволяют осуществлять закупки для нужд армии по упрощенной процедуре - до 17 дней. Не смотря на это Минобороны 12 мая 2014 года применило процедуру открытых торгов, которая длятся более 2-х месяцев, и естественно затягивает процедуру закупки.

Источник: Лига
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2014, 17:42 » Автор: Влад Максимов
     592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх