ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские заводы бьют все рекорды по выпуску алкоголя и табака
Раздел: Экономика  
0

Украинские заводы бьют все рекорды по выпуску алкоголя и табака

Украинские заводы бьют все рекорды по выпуску алкоголя и табакаТаким образом идет подготовка к повышению цен в июле-августе.

В мае производители алкоголя и табачных изделий работали в полную силу: объемы производства коньяков и бренди, согласно данным Госслужбы статистики, за месяц выросли сразу на 99% (до 103 тыс. дал), водки — на 90,6% (до 2,368 млн дал ), ликеров на 24,6% (до 1,061 млн дал), сигарет — на 27,2% (до 8,4 млрд шт).

Эксперты связывают такой производственный всплеск с повышением с 1 июля на 25% акцизов на алкогольные и табачные изделия. «Все заводы работают на полную мощность, стараясь успеть произвести максимально возможное количество продукции еще по прежним (неповышенным) акцизам. Скорее всего, по итогам июня отрасль тоже покажет рост производства», — сообщила «Вестям» исполнительный директор ассоциации «Укрводка» Алина Шолохман.

Впрочем, даже создав масштабные запасы дешевой продукции, производители поднимут цены. А водка будет дорожать не только в июле, но еще и с 1 августа: тогда вступит в силу распоряжение Кабмина о повышении минимальной цены пол-литра с 34,90 до 39,90 грн. «Все производители будут стараться удерживать оптимальные цены, но дешевле 40 грн с августа водку не найдешь, средняя цена бутылки будет 42-45 грн», — уверена Шолохман. Дальше цены обещают не повышать, но только если снова не будет попыток поднять акцизы. «Налоговым кодексом такая возможность прописана: Кабмин может инициировать раз в год повышение акцизов на индекс инфляции», — предупредила директор «Укрводки».

Табачники тоже работают «на склад». «Все заводы стремятся насытить торговлю товаром по еще не повысившейся от введения акциза цене. Но запас не такой уж большой — производство за май выросло лишь на 27%. Этого хватит, чтобы удерживать низкие цены только на протяжении одной недели», — рассказал «Вестям» глава Ассоциации производителей подакцизных товаров Владимир Демчак.

Читайте также: Украинские заводы лишь на 30% могут вооружить нашу армию. Видео

Еще одну неделю, по его мнению, может дать июньское перепроизводство, а с середины июля сигареты точно начнут дорожать. «Цены повысятся в среднем на 10% до конца лета», — прогнозирует он. Например, на пачке сигарет «Прима Люкс» и LM, это будет немного больше 1 грн, сейчас они стоят в среднем 10,5 грн и 13 грн. А на Winston и Marlboro — уже 1,4-1,7 грн (при средней текущей стоимости 14-17 грн).

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2014, 15:05 » Автор: Влад Максимов
     933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх