ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине уменьшилась задолженность по зарплате
Раздел: Экономика  
0

В Украине уменьшилась задолженность по зарплате

В Украине уменьшилась задолженность по зарплате Об этом сообщили в Госстате.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в мае 2014 года сократилась на 0,9%, при этом с начала года - возросла на 32,7%.

Такие данные сообщила Государственная служба статистики.

Как заявляет Госстат, задолженность по зарплате в мае текущего года по сравнению с маем прошлого года возросла на 2% и к 1 июня составила 3% месячного фонда оплаты труда за прошлый месяц.

В мае по сравнению с апрелем текущего года задолженность по зарплате возросла в Луганской (на 10,9%), Черновицкой (на 6%), Черкасской и Днепропетровской (по 5,4%) областях, в Киеве (на 5,4%). При этом в минувшем месяце задолженность по выплате зарплаты снизилась в Херсонской (на 32,5%), Винницкой (на 17,5%), Ривненской (на 17,2%), Закарпатской (на 12,7%) и Николаевской (на11,6%) областях.

Сумма задолженности по зарплате на 1 июня 2014 года экономически активных предприятий, учреждений, организаций составляет более 623 миллионов гривен, экономически неактивных – 35 миллионов, предприятий-банкротов – 340 миллионов гривен.

Читайте также: Государство задолжало работникам бюджетной сферы всего 300 тысяч грн

Задолженность по выплате заработной платы в мае-2014 зафиксирована в промышленности – около 500 млн грн, на предприятиях транспорта, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности – 225 млн грн, профессиональной, научной и технической деятельности – почти 92 млн грн, строительстве – 74 млн грн, в сфере искусства, спорта, развлечений и отдыха – 41 млн грн, сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 25 млн грн, операций с недвижимым имуществом – 22 млн грн, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – 17 млн грн, административном и вспомогательном облуживании – 13 млн грн, здравоохранении – 8 млн грн, образовании – 3 млн грн, финансовой и страховой деятельности – 2 млн грн, временном размещении и организации питания – 2 млн грн.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2014, 20:00 » Автор: Влад Максимов
     916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх