ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за табачных подделок Украина потеряла более 2 миллиардов
Раздел: Экономика  
0

Из-за табачных подделок Украина потеряла более 2 миллиардов

Из-за табачных подделок Украина потеряла более 2 миллиардовПроизводство поддельной продукции и пиратство не рассматриваются как серьезные преступления.

Нелегальная торговля поддельными подакцизными товарами – алкогольными и табачными изделиями – огромная проблема для Украины. Только на подделках табачных изделий Украина за 2013 года потеряла как минимум 134 млн. евро (более 2 млрд. грн. по сегодняшнему курсу).
Об этом заявила представитель офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата ИНТЕРПОЛ Розелла Манжон (Rosella Mangion) на конференции «Стимулируя и защищая интеллектуальную собственность в Украине».

"К сожалению, производство поддельной продукции и пиратство не рассматриваются как серьезные преступления в национальном законодательстве некоторых стран. Но международная организованная преступность часто вовлечена в нелегальную торговлю и даже производство поддельных товаров. Огромные прибыли от торговли поддельной продукции идут на финансирование других видов незаконной деятельности", – уверена Розелла Манжон.

По словам представителя ИНТЕРПОЛ, международная организованная преступность наиболее активна в торговле наркотиками, лекарствами и табачными изделиями.

"В 2012 г. Всемирная организация здравоохранения приняла Протокол о ликвидации нелегальной торговли табачными изделиями. И это не случайно: преступность заинтересована в нелегальной торговле этим товаром. Табачную продукцию легко перевозить, маскировать. К тому же риски крайне незначительны, поскольку преступления в сфере нарушений интеллектуальной собственности (подделки марок и брендов) не предусматривают серьезных наказаний, но при этом приносят огромную прибыль", – объясняет Розелла Манжон.

Читайте также: За 90 дней наша страна потеряла 6 миллиардов долларов инвестиций

С похожими вызовами, по мнению представителя ИНТЕРПОЛ, сталкивается и правительство Украины.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2014, 14:55 » Автор: Влад Максимов
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх